БЕЛАРУСЬ
Разместить предложение

Турка в Беларуси

В рубрике «Турка» в Беларуси найдено 5 товаров от 2 компаний
Показываются товары 1-5 из 5
Вид: Таблица Таблица Список Список
Турка стальная эмалированная, 0.37 л, серия Красный шелк, PERFECTO LINEA (диаметр 7.8 см, высота 8 см) (53-759837) в Беларуси

Турка имеет рильефную объемную деколь, в индивидуальной упаковке. Ручка из нердавеющей стали не нагревается. Толщина стенок 1,2мм. Изготовлена из 5-ти слоев...

11,59 бел руб

в наличии
Турка ф 7х9 см, алюм., антиприг. покр., для газ. плит, серия Magic, FEST (для газовых плит, антипригарное покрытие Teflon Classic) (0061164) в Беларуси

Турка 0,710л оптимизирована для использования на газовой плите. Изготовлена из специального алюминиевого сплава 99,5% . Имеет сертифицированное внутреннее...

12,20 бел руб

в наличии
  • Минск
  • 375 (29) 1335860
  • https://tools-pro.by
Турка стальная эмалированная, 0.37 л, серия Метелица, PERFECTO LINEA (диаметр 7.8 см, высота 8 см) (53-295737) в Беларуси

Турка имеет рильефную объемную деколь, в индивидуальной упаковке. Ручка из нердавеющей стали не нагревается. Толщина стенок 1,2мм. Изготовлена из 5-ти слоев...

11,59 бел руб

в наличии
Турка стальная эмалированная, 0.37 л, серия Красный шелк, PERFECTO LINEA (диаметр 7.8 см, высота 8 см) (53-759837) в Беларуси

Турка имеет рильефную объемную деколь, в индивидуальной упаковке. Ручка из нердавеющей стали не нагревается. Толщина стенок 1,2мм. Изготовлена из 5-ти слоев...

11,58 бел руб

в наличии
  • Минск
  • 375 (29) 1335860
  • https://tools-pro.by
Турка стальная эмалированная, 0.37 л, серия Метелица, PERFECTO LINEA (диаметр 7.8 см, высота 8 см) (53-295737) в Беларуси

Турка имеет рильефную объемную деколь, в индивидуальной упаковке. Ручка из нердавеющей стали не нагревается. Толщина стенок 1,2мм. Изготовлена из 5-ти слоев...

11,58 бел руб

в наличии
  • Минск
  • 375 (29) 1335860
  • https://tools-pro.by
Показываются товары 1-5 из 5
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Турка
    • Турка, джезва, ибрик - слова синонимы, обозначающие кастрюльку необычной формы, у которой всего одна ручка, а форма имеет вид усеченного конуса с более широким основанием, чем верхняя часть.Турка импрессионистская, универсальная. Ценители кофе, а особенно гурманы, по большому секрету сообщают, что узость горлышка у турки, то есть, ее верхняя часть, имеет очень важное значение. До сих пор, не смотря на всевозможные приспособления для готовки кофе, до сих пор турка всегда находит себе место на кухне в любой семье, в любой стране, на любом континенте. Турка - открытый сосуд, сделанный из меди или латуни, с длинной ручкой и суженным горлышком. В настоящее время турка изнутри покрыта специальным пищевым алюминием, так как прямой контакт меди с пищевым сырьем (будь то кофе или вода) запрещен. Ручка может иметь разную длину. То что для одного длинное, для другого - может считаться коротким и, наоборот. В природе есть также керамические и алюминиевые турки.Турка=джезва=ибрик. Существует масса рецептов приготвления кофе в турке. Для кофе в турке нужен очень тонкий помол. Достигается он с помощью специальной ручной кофемолки. Желательно, чтобы была бы хорошая чистая вода. На одну чашку напитка полагается одна чайная ложка кофе с горкой. Можно добавить чайную ложку сахара. Не забудьте налить воды. Но не переусердствуйте - наливайте воду из чашки, из которой собираетесь пить кофе. Поставьте джезву на огонь. Дождитесь закипания воды, поднятия пены, и снимите турку с огня. Говорят, что после этого надо перемешать напиток. Потом опять поставьте на огонь, дождитесь закипания-поднятия и еще раз снимите ибрик с огня. И так еще раз. Теперь напиток готов и его можно разлить по чашкам.
  2. Из какого металла выбрать турку?
    • Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его легко мыть и чистить. Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала.
  3. Чем мыть медную турку?
    • Во влажном воздухе на поверхности меди в присутствии углекислого газа образуется зеленоватая пленка (патина). Она предохраняет металл от дальнейшего разрушения. При нагревании на воздухе медь тускнеет и в конце концов чернеет из-за образования на поверхности оксидного слоя. Когда такое происходит с посудой, эти пятна легко удалить обычными средствами для чистки посуды, потом промыть и насухо вытереть. Если пользоваться медной посудой, не очищенной от окислов, они взаимодействуют с кислотами и щелочами, какими являются большинство пищевых продуктов. Это может быть вредно для здоровья. Часто применяются медные сплавы: латунь (медь плюс цинк), бронза (сплавы меди с разными элементами, главным образом с оловом, алюминием, бериллием, свинцом, кадмием и другими) и медно-никелевые сплавы, в том числе мельхиор и нейзильбер. Эти сплавы приобретают новые свойства по сравнению с чистой медью (стойкость к коррозии, твердость), но ни один из них не может сравниться с ней по теплопроводности. Благодаря хорошей обрабатываемости и хорошим литейным свойствам, красивому цвету и сравнительной дешевизне латунь – наиболее распространенный медный сплав. Сегодня из медной и латунной посуды чаще всего можно встретить джезвы, или так называемые турки для варки кофе. Чтобы избежать вредного воздействия оксидов меди турки изнутри лудят (покрывают слоем пищевого олова). Медная посуда хорошо вымывается горячей водой с небольшим добавлением щёлока. Если медная посуда плохо вылужена, пользоваться ею не следует, потому что она даёт вредные окиси. Хранить пищу в медной посуде нельзя. Медные и латунные предметы хорошо чистить пастой, приготовленной из мелких древесных опилок (2 части), талька (1 часть) и уксуса. Пастой покрывают предметы, дают просохнуть и полируют сухой тканью. Можно пользоваться и более простым составом: 25 г поваренной соли и 1 стакан молочной сыворотки. Для чистки медной и латунной посуды смешайте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. муки. Разбавьте смесь уксусом до получения жидкой тестообразной массы. Нанесите её на поверхность предмета и дайте высохнуть. Потом смойте и вытрите насухо. Медную и латунную посуду чистят мелом или мелко истолчённым и просеянным кирпичом. После этого посуду моют и сушат. Потемневшие изделия из меди можно очистить лимонным соком или половинкой луковицы. Изделия из меди хорошо чистятся следующим составом: нашатырный спирт (3 весовые части), мел (1 весовая часть), вода (6 весовых частей). Перед употреблением жидкость надо взболтать.

    На портале www.propartner.ru вы сможете:
  • купить турку в Беларуси оптом и в розницу;
  • посмотреть стоимость турки: цена у компаний в каталоге от 11 до 12 бел руб;

Забыли пароль?
НАВЕРХ