БЕЛАРУСЬ
Разместить предложение

Столовая посуда в Беларуси, стр. 40

В рубрике «Столовая посуда» в Беларуси найдено 1568 товаров от 13 компаний
Показать все подрубрики

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Показываются товары 1561-1568 из 1568
Вид: Таблица Таблица Список Список
Одноразовый термостойкий контейнер для супов, бульонов, вторых блюд в Беларуси

одноразовый термостойкие контейнеры идеальны для использования в кафе, fast-food ресторанах, фуд-кортах, для доставки обедов

в наличии
Набор посуды BOHMANN BH 1275NTF в Беларуси

BH-1275NTF (Сковорода с тефлоновым покрытием)5 кастрюль + 1 сковорода12 ПредметовСтеклянные крышкиСтальные ручкиПодходит для ИНДУКЦИОННЫХ плит

в наличии
Посуда из фарфора и керамики в Беларуси

Посуда из фарфора и керамики оптом по низким ценам

в наличии
Масленка в Беларуси

Масленка, Масленка ТМ (большая)

от 0,27 до 0,36 бел руб/шт

в наличии
Посуда Белье для кафе ресторана, столовой в Беларуси

Посуда "Белье" для кафе ресторана, столовой

от 0,10 до 2,50 бел руб

в наличии
Тарелка из нержавеющей стали в Беларуси

Тарелка из нержавеющей стали предназначена для приема пищи в точках массового питания где предъявляются повышенные требования к износостойкости посуды

Крышка металлическая в Беларуси

Крышка металлическая (закаточная) СКО для стеклянных банок с венчиком горловины тип I (СКО I-82) изготавливается в соответствии с ТУ РБ 00918241.106-97. Крышк...

0,10 бел руб

Показываются товары 1561-1568 из 1568
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. История посуды
    • История посуды. Посуда (керамическая и глиняная) была придумана в древности — 6-7 тысяч лет назад. Первая керамическая посуда, конечно, не была такой ровной и красивой, какую мы с Вами можем видеть сегодня. Производство посуды было ручным, и делали ее из простой глины. Позже оказалось, что не каждая глина подойдет для изготовления посуды. Есть отличные сорта глины (например, добываемые в древности в Китае) из которых можно производить фарфор для художественной посуды (чашек, тарелок, чайных сервизов). Другая глина при высыхании или обжиге трескается, — она не подойдет для изготовления прочной и красивой посуды. Люди догадались добавлять в глину другие вещества для крепости и красивого цвета, и такой материал получил название — керамика. Как делалась первая посуда? Если посмотреть на древний сосуд, он состоит из отдельных кругов. Заготовленный материал раскатывали в тонкие жгуты и укладывали по спирали. Получался горшок. Потом готовый горшок разглаживали, рисовали палочкой орнамент, и обжигали в огне. Посуда в Древней РусиСлова "посуда" еще не было в Древней Руси. То, из чего можно было есть, называли "судно". А то, из чего можно было пить, называли "сосуд". Очень часто, например, в Домострое, слово "сосуд" употребляется как общее слово для названия столовой посуды. Первый раз слово "посуда" встречается в России в XVII веке. Блюдо — один из самых древних предметов столовой посуды. Даже само это слово используется в русских летописях. Серебряные, керамические, стеклянные, оловянные, деревянные блюда подавались на стол. Было принято есть вдвоем или даже втроем из одного блюда. На пирах даже возникали споры, кому с кем есть из одной посуды. В сохранившихся рецептах царских кушаний часто ингредиенты рассчитаны на блюдо на двоих человек. Блюда малого размера в Древней Руси подавали менее именитым гостям. Это отразилось в их названиях — блюдце, блюдечко. Миска — очень удобный вид столовой посуды для супа, похлебки, каши. Особенно для русской кухни, богатой супами и кашами, миска была незаменимым столовым предметом. Миски выполняли роль тарелок. Кроме простых горшков и мисок в русской избе иногда не было никакой другой посуды. Часто миски были очень большие, и из них ела вся семья. В старинных книгах по этикету можно найти удивительные рассказы, как полагается есть из общей миски. Хорошей манерой считалось тщательно обтереть ложку, прежде чем снова взять суп из общей миски. Горшок — главным сосудом для приготовления пищи и для подачи на стол длительное время был глиняный горшок. От глиняного горшка берут начало многие современные виды посуды: кастрюли, контейнеры, супницы, баночки. В горшке можно было готовить пищу (суп, кашу, мясо, рыбу, овощи), а также в горшке можно хранить крупы, муку, масло. Тарелка — значительно более позднее слово. Но это самый привычный для нас вид столовой посуды. Ученые считают, что русское слово "тарелка" произошло от из немецкого "талер". Об этом говорит и тот факт, что уже в XVI веке тарелку называли так: талера, тарель, торел. Впервые тарелки стали использовать для еды во Франции. Они не были похожи на современные, и даже имели четырехугольную форму. Тарелка сделана специально для того, чтобы каждый обедающий ел из своей посуды. Тарелка намного меньше, чем миска, и более плоская. В Древней Руси и в других странах иногда вместо тарелки использовали большие ломти хлеба. На эти ломти можно было положить куски мяса, рыбы, хлебные тарелки съедались, раздавались нищим, выбрасывались собакам.

Сравнить предложения и купить Столовую посуду в Беларуси по лучшей цене. 1568 товаров и услуг от 13 проверенных компаний в Беларуси на propartner.by.

Забыли пароль?
НАВЕРХ